Под наркозом

Лечение под наркозом

 

Общее обезболивание (наркоз) - способ введения в медикаментозный сон, который мы применяем при лечении сложных детишек, не поддающихся традиционному лечению и седации. Также, санация (лечение зубов) детей до 3 лет с множественным  кариесом и его осложнениями  по медицинским показаниям проводится с применением общего обезболивания в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 13 ноября 2012 г. N 910н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями".

Одной из главных задач лечения зубов под наркозом является сведение к минимуму неприятных ощущений для ребенка, поэтому все этапы  процедура организованы таким образом, что маленький пациент ни на секунду не почувствует «подвоха». Мы постарались сделать так, чтобы в кабинете, где будут проводиться медицинские манипуляции, ничто не напоминало о больнице. В этой доброжелательной (располагающей) обстановке, малыш вдыхает через маску  специальную смесь анестетика с кислородом под предлогом игры в водолаза, космонавта или иного увлекательного задания, затем он незаметно для себя засыпает.

После осмотра, врачи совместно принимают решение об объеме предстоящего вмешательства и приступают к лечению.

Когда все зубки будут вылечены, а врач-анестезиолог-реаниматолог  убедится в стабильности всех жизненных показателей, ребенка транспортируют из хирургического кабинета в «комнату пробуждения» на мягкую кушетку, где он и проснется. Таким образом, ребенок не испытывает никакого дискомфорта или страха. После пробуждения, пациенту будет предложен сладкий напиток для восстановления сил, просмотр любимых мультфильмов или спокойный отдых в расслабляющей атмосфере. «За храбрость» мы дарим нашим малышам памятные подарки и вручаем медали. Маленький пациент еще некоторое время будет находиться под наблюдением наших специалистов (не более часа) до нормализации всех показателей.

Прежде чем выбрать данный метод лечения, необходимо понимать, что это требует последовательной и грамотной подготовки, которая включает:

          I.    Консультацию врача-стоматолога для составления полного плана лечения, который необходим для определения количества часов в наркозе. В день приема врач выдаст вам перечень анализов и исследований, необходимых для проведения общего наркоза, с которым вы можете так же ознакомиться на нашем сайте. 

         II.   Консультация и осмотр врача анестезиолога-реаниматолога. Право принимать решение о возможности проведения лечения в медикаментозном сне, его переносе или невозможности применения. Решение зависит от результатов анализов, диагностики, наличия сложных хронических заболеваний, которые как карта, расскажут врачу об отсутствии или наличии проблемы в организме. На консультации врач-стоматолог детально расскажет о правилах подготовки перед лечением в медикаментозном сне и поделится рекомендациями после лечения.

Длительность пребывания в наркозе определяется только  врачом анестезиологом-реаниматологом на основании состояния здоровья маленького пациента, объема и сложности предстоящего лечения, как правило,  до 3,5 часов.

Какие показания к применению общего обезболивания?

1)      Аллергия на анестезию.

2)      Сильный рвотный рефлекс.

3)      Экстренные хирургические вмешательства (сложное удаление зубов, лимфадениты абсцессы, периоститы).

4)         Дентофобия (сильный страх перед лечением зубов).

5)      Гиперактивные дети не способные просидеть спокойно в кресле более 10 минут

6)      Наличие сложных психических заболеваний и расстройств нервной системы (аутизм, эпилепсия, болезнь Паркинсона, олигофрения, детский церебральный паралич).

7)      Лечение множественного кариес у детей младше 3-х лет.

 Существует и некоторые противопоказания к применению общего обезболивания у детей в стоматологии:

1)      Любые острые инфекционные заболевания (ОРЗ, ОРВИ и др).

2)      Недавно проведенная вакцинация.

3)      Хронические заболевания нижних дыхательных путей: бронхит, пневмония, астма.

4)      Дефицит массы тела.

5)      Пороки сердца и сердечная недостаточность у ребенка.

6)      Аллергия на препараты, применяемые для общей анестезии.

     Высокий уровень подготовки врачей анестезиологов-реаниматологов, грамотный подход специалистов, новейшие  технологии, безопасные сертифицированные материалы – залог успешного результата!

Кто лечит

Шашкова Олеся Юрьевна

Заместитель директора по лечебной части

Лось Ирина Николаевна

Врач-стоматолог

Михайлов Эдуард Валентинович

Анестезиолог-реаниматолог

Лукоянов Дмитрий Вячеславович

Анестезиолог-реаниматолог

Борисов Алексей Владимирович

Анестезиолог-реаниматолог

Записаться на приём: